В СПбГАСУ разрабатывают проект умного квартала для Кронштадта

Каким будет умный квартал в Кронштадте? Рабочая Группа СПбГАСУ с участием преподавателей, молодых архитекторов и урбанистов представила свои разработки по данному вопросу представителям администрации и профильным специалистам. Встреча прошла 11 апреля 2019 года в СПбГАСУ.

«Мы проанализировали проект планировки, выполненный в 2016 году. В целом он достаточно хорош и удовлетворяет всем требованиям. Но, с нашей точки зрения, можно сделать его еще лучше», — отметил доцент кафедры архитектурного проектирования СПбГАСУ Владимир Кузьмич Линов.

Вниманию участников круглого стола предложен проект планировки, выполненный в 2016 г., и проект с учетом предложений рабочей группы СПбГАСУ.

Какие предложения внесли представители университета

Эксперты в области градостроительства и архитектуры рекомендовали остановить выбор в пользу наземной системы парковки, как наиболее рациональной в существующих условиях. Также было рекомендовано: 

  • сократить количество заездов во дворы для повышения комфортности проживания;
  • оптимизировать трассировку улиц, сделав их более прямолинейными, связав с планировкой парков и улучшив связь с береговой полосой.

Участники рабочей группы отметили большой потенциал для развития культурных пространств. На территории имеется несколько десятков зданий, не являющихся памятниками истории и культуры, но, тем не менее, эти здания могут быть использованы в качестве объектов культурного назначения.

Глава Местной Администрации города  Кронштадта Сергей Алексеевич Бандура отметил, что жители давно ждут обустройства данной территории, и дал высокую оценку проектным решениям молодых архитекторов. 

18-й квартал в Кронштадте станет площадкой для умных технологий в самое ближайшее время. Ученые СПбГАСУ вносят существенный вклад в его создание, на этапе проектно-планировочных решений, используя современные методы BIM- и CIM-моделирования зданий и территорий.

17.04.2019


Скачать Acrobat Reader Для просмотра файлов в формате PDF используйте Adobe Acrobat Reader

Замечено, что PDF-файлы могут некорректно открываться в браузере FireFox.
Если PDF-документ некорректно отображается в браузере, необходимо скачать его на свой компьютер
и открыть в Adobe Acrobat Reader локально, либо воспользоваться другим браузером.