25 марта 2019 года состоялось заседание Правительства Санкт-Петербурга

На заседании председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко рассказал об итогах социально-экономического развития Санкт-Петербурга за 2018 год. Он представил основные итоги развития России и Санкт-Петербурга, отметив устойчивый рост ряда показателей.

Отмечу, что в Петербурге большое внимание уделяется программе – Стратегия социально-экономического развития города до 2035 года. Она направлена на обеспечение стабильного улучшения качества жизни граждан нашей страны, повышение комфортности городской среды, развитие экономики. Индекс роста промышленного производства в Петербурге составил в 2018 году 5%. На сегодняшний день в промышленности города занято более 347 тысяч человек. Промышленность для нашего города является локомотивом экономического развития. Положительные показатели в значительной степени обеспечили инвестиции в экономику города, объем которых за 2016-2018 годы составил более 2 триллионов рублей.

«Мы находимся в стадии инерционного развития, а нам нужен экономический прорыв. Сегодня нам просто не хватает денег, мы их перекладываем из нужного на еще более нужное. Город должен зарабатывать не менее 1 триллиона рублей в год – это и будет бюджет развития. Тогда мы сможем обеспечить горожан всем необходимым, сделать город уютным, комфортным, продвинутым. Мы приступаем к формированию бюджета Санкт-Петербурга на 2020 год. И он должен быть сформирован совершенно по другим правилам», – заявил Александр Беглов.

Глава города поручил членам правительства проработать соответствующую программу по развитию Северной столицы не позднее середины мая. По словам Александра Беглова, она должна учитывать все высказывания, потребности, требования горожан, которые они справедливо предъявляют руководству города.

26.03.2019


Скачать Acrobat Reader Для просмотра файлов в формате PDF используйте Adobe Acrobat Reader

Замечено, что PDF-файлы могут некорректно открываться в браузере FireFox.
Если PDF-документ некорректно отображается в браузере, необходимо скачать его на свой компьютер
и открыть в Adobe Acrobat Reader локально, либо воспользоваться другим браузером.