Встреча с экологическими активистами Кронштадта

В рамках региональной недели состоялся личный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в городе Санкт-Петербурге.

На приеме были представители общественности города Кронштадта, обеспокоенные проблемой сбора опасных отходов в Кронштадте и в Санкт-Петербурге в целом.

Заявители считают, что принятый в настоящее время порядок сбора опасных отходов от населения не соответствует установленным правилам. Экобоксы в настоящее время установлены на открытых площадках, контроль за правилами раздельного сбора не осуществляется. Конструкция экобоксов не совершенна, это приводит к их несанкционированному вскрытию злоумышленниками, при их переполненности возникает угроза разбития ртутьсодержащих ламп освещения, в результате чего создается угроза здоровью жителей и загрязнения территории.

Экобоксы, по информации заявителя, на территории Санкт-Петербурга размещены не равномерно и без учета численности населения. В Кронштадтском районе их установлено 46 штук, в Выборгском – 16, в Центральном – 13, в Петроградском – 12, в Адмиралтейском, Кировском, Колпинском, Красногвардейском, Приморском и Фрунзенском районах – менее 10.

Обратившиеся граждане полагают, что количество и места размещения экобоксов в Кронштадтском районе необходимо пересмотреть с учетом практики их использования. Они должны находиться в закрытых помещениях и под контролем персонала, ответственного за сбор опасных отходов на конкретной территории.

По результатам приема заявителям было рекомендовано подготовить более конкретные предложения, адресованные на федеральный и региональный уровни исполнительной власти в целях проработки высказанных ими предложений.

27.03.2019


Скачать Acrobat Reader Для просмотра файлов в формате PDF используйте Adobe Acrobat Reader

Замечено, что PDF-файлы могут некорректно открываться в браузере FireFox.
Если PDF-документ некорректно отображается в браузере, необходимо скачать его на свой компьютер
и открыть в Adobe Acrobat Reader локально, либо воспользоваться другим браузером.